Prillwitz también provee maquinaria para panificadoras, fábricas de galletas, golosinas, pastas y demás consumidores de harinas. Para ellos tenemos los más completos sistemas de almacenaje y manejo de productos secos a granel, equipos para descarga de maxi-sacos y big bags así como mezcladores de ingredientes de alta velocidad.
Las instalaciones de silos de harinas, sémolas y cáscaras, almacenan los productos directamente recibidos de los camiones a granel o big bag.
Ventajas de manejar estos productos en silos en lugar de embolsados:
– Ahorro de personal
– Ahorro de espacio
– Mayor limpieza
– Se evita error humano
– Harina a menor precio. Solo en algunos países.
– Se ahorra el peso de la bolsa y el resto que queda en ella al vaciarla. Estudios han demostrado que este valor es de aproximadamente 2.5%.
– Mejor calidad de harinas: Principalmente debido a que se dificulta la devolución con este tipo de instalaciones, el molino tiene especialmente cuidado con la calidad de la misma.
Silos de harina de trigo en planta fideera.
¿Qué debemos saber para dimensionar una instalación de silos de harina para usted?
En caso de que necesite que le hagamos una propuesta adecuada a sus necesidades, necesitaríamos que nos envíe la siguiente información:
- Consumo diario de cada producto. Harina en sus diferentes tipos, azúcar, almidón, etc.
- Altura de lugar para silos: mínimo de 3,5 metros, si no se trata de silos para intemperie.
- Distancias de camión a silos y de silos a puntos de descarga o consumo.
- Como van a recibir la harina: Con camión a granel o con Big-Bag.
- Cantidad de puntos de descarga y tipo con consumos individuales. Los diferentes tipos de descarga son:
– Con balanza. Se pesa la capacidad de la amasadora. Pueden mezclarse harinas. La dosificación de agua es optativa.
– Descargando directamente a depósito con controles de nivel que envían la señal de arranque y parada y válvula para su descarga.
– Con ciclón y válvula esclusa rotativa para una descarga continua.
Diagrama de instalaciones con recepción, almacenaje y pesaje de harinas típicos para panaderias.
01- Camión a granel
02- Silos
03- Control de nivel
04- Extractor HAM
05- Balanza
06- Válvula electroneumática
09- Tolva báscula
10- Válvula de descarga
11- Tubo giratorio
12- Dosificación de agua
13- Amasadoras
17- Clark
18- Caja de represa
01- Camión a granel
02- Silos
03- Control de nivel
04- Extractor HAM
05- Balanza
06- Válvula electroneumática
09- Tolva báscula
10- Válvula de descarga
11- Tubo giratorio
12- Dosificación de agua
13- Amasadoras
17- Clark
18- Caja de represa
Productos que podemos procesar en panificadoras y fábricas de pastas
- Alimento balanceado
- Pellets o piensos
- Azúcar cristal
- Azucar impalpable
- Cacao
- Café
- Coriandro
- Curcuma
- Gelatina
- Harina de hueso
- Harina de pescado
- Leche en polvo
- Legumbres secas
- Pan rallado
- Rebozador
-
- Afrecho y afrechillo
- Semita y semitín de trigo
- Semolina
- Rebasillo
- Harina zootécnica
- Semola de Maiz
- Semola
- Polenta
- Harina de trigo, maíz, soja, etc.
- Germen
- Almidón
- Cáscara
-
-
- Bórax en polvo
- Carbonato de Calcio
- Dióxido de Titanio
- Dolomita
- Fosfato Monoamonico
- Fosfato Diamonico
- Fosfato Tricalcico
- Mica
- Materiales Refractarios
- Sal
- Sulfato de Magnesio
- Sulfato de Zinc
- Litio
-