Molturación del grano

La maquinaria necesaria para el proceso de molienda y cernido es fundamentalmente la misma para diferentes granos. En su correcta ubicación y aprovechamiento dentro del diagrama de flujo, está la clave para lograr altos rendimientos y un producto de excelente calidad. Como ustedes sabrán no es la misma la disposición de máquinas en un molino de trigo blando o semi-duro que en un molino de trigo duro o candeal. Y cambia mucho mas con otras semillas como maíz, centeno, etc. Inclusive es muy común que al cambiar la calidad de la misma semilla tengamos que cambiar tejidos en el cernido. En otros casos es necesario cambiar los entelados de los plansichter debido a que se desea un producto distinto. Esto último es muy común en el molino de maíz donde muchas veces se necesita mas gritz en detrimento de la harina de maíz o viceversa.

Sobre esto y sobre la calidad de las máquinas es por lo que trabajamos constantemente en nuestro sector de ingeniería.

Granos y semillas que nuestros equipos pueden procesar

Granos y semillas
  • Trigo
  • Maiz
  • Avena
  • Café
  • Cacao
  • Centeno
  • Cebada
  • Arroz
  • Girasol
  • Garbanzos
  • Soja
  • Maní
  • Porotos
  • Especias
Molienda de granos:
  • Afrecho y afrechillo
  • Semita y semitín de trigo
  • Semolina
  • Rebasillo
  • Harina zootécnica
  • Semola de Maiz
  • Semola
  • Polenta
  • Harina de trigo, maíz, soja, etc.
  • Germen
  • Almidón
  • Cáscara